АНАЛИТИКА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЖКХ ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ИПОТЕКА ЭКСПЕРТЫ ЗНАМЕНИТОСТИ
 
Ежедневные убытки отелей Москвы и Петербурга из-за эпидемии коронавируса оценили в 258 млн рублей
19 марта 2020 г.
время публикации: 16:42

Рубрики: АНАЛИТИКА

Убытки гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге из-за пандемии коронавируса составляют почти 260 млн рублей в день. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет консалтинговой компании Rusland SP Hospitality.

В исследовании аналитиков говорится, что в результате, снижения деловой активности и запрета на въезд иностранцев средняя загрузка отелей Москвы в марте снизилась с 60% до 15%, а средняя стоимость номера с 5,2 до 4 тыс. рублей. Из-за этого выручка гостиниц упала с 260 до 50 млн рублей в сутки. В Санкт-Петербурге загрузка отелей упала с 60% до 18%, средняя стоимость номера с 4,1 тыс. рублей до 2,2 тыс. рублей, а выручка уменьшилась с 57,3 до 9,2 млн рублей в день. Таким образом, совокупные потери отельеров Москвы и Петербурга составляют более 258 млн рублей ежедневно.

"Сейчас существует реальная угроза введения чрезвычайной ситуации в Москве и в перспективе в Санкт-Петербурге. В таком случае загрузка отелей снизится до нуля, а гостиничные рынки двух столиц в день совокупно будут терять по 317,3 млн рублей", – отметила руководитель Rusland SP Hospitality Людмила Фролова.

Напомним, накануне стало известно, что московские отельеры попросили столичные власти о целом ряде льгот из-за эпидемии. Речь идет о снижении налога на имущество до 0,5%, снижении земельного налога, налоговых каникулах с января по июль 2020 года, снижении взносов в Фонд оплаты труда, введении мораторий на платежи по услугам ЖКХ или заморозке этих платежей на полгода. Кроме того, бизнес просит выделить средства под целевую программу краткосрочного кредитования под 8-8,5% на операционные цели и оплачивать персоналу гостиниц больничные листы на 100% за счет государства.

Пока что власти пообещали бизнесу рассмотреть возможность отсрочить выплату на два месяца налога на имущество. Неназванный чиновник мэрии в разговоре с газетой "Коммерсант" назвал требования бизнеса избыточными, отметив, что не все они могут быть выполнены городским правительством.

facebook
">
LJ
.
Четверг, 9 апреля 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)