АНАЛИТИКА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЖКХ ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ИПОТЕКА ЭКСПЕРТЫ ЗНАМЕНИТОСТИ
 
В 2019 году программу по расселению аварийного жилья перевыполнили почти в шесть раз
10 февраля 2020 г.
время публикации: 18:22

По итогам 2019 года план по переселению россиян из аварийного жилья в рамках соответствующей программы был перевыполнен почти в шесть раз. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Стенограмма беседы была опубликована на сайте Кремля.

"Что касается аварийного жилья, Владимир Владимирович. Мы докладывали 25 декабря у Вас на Совете [по стратегическому развитию и нацпроектам] – по аварийному жилью, – мы перевыполнили показатели по 2019 году практически в шесть раз. Показатели, которые мы брали в рамках национального проекта, – это 140 тысяч квадратных метров, по факту получилось 800 тысяч. Это говорит о том, что субъекты Российской Федерации сегодня активно двигаются в этом направлении", – заявил Якушев.

По словам главы Минстроя, в 2020 году планируется расселить 1 млн квадратных метров аварийного жилья. "Наша совместная работа с субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления (именно от их работы, работы этих команд зависит, насколько качественно у нас будет реализована эта программа; главный оператор у нас – это Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства) говорит сегодня, что система в 2019 году проверена. Мы готовы сегодня выполнять более серьезные задачи: 2020, 2021-й и до 2024 года мы должны переселять более одного миллиона квадратных метров [аварийного] жилья", – сказал Якушев президенту.

Напомним, в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в 2019-2024 гг. планируется переселить 530 тыс. россиян, проживающих в аварийном жилье общей площадью около 9,55 млн квадратных метров. В 2025 году за счет финансирования строительства в 2023-2024 гг. будет переселено еще 133 тыс. человек из 2,4 млн квадратных метров аварийного жилья. Всего на эти цели планируется выделить свыше 507 млрд рублей.

В декабре прошлого года Якушев сообщил, что в России в признанных аварийными домах проживает примерно 1 млн человек, а в будущем этот показатель может вырасти. В 2019 году, по словам министра, из аварийного фонда по всей стране переселили около 50 тыс. человек.

facebook
">
LJ
.
Воскресенье, 23 февраля 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)