АНАЛИТИКА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ЖКХ ЗАРУБЕЖНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ИПОТЕКА ЭКСПЕРТЫ ЗНАМЕНИТОСТИ
 
-->
Китайская Huawei может купить деловой квартал "Новоспасский" в Москве
7 ноября 2019 г.
время публикации: 11:04

Китайская корпорация Huawei ведет переговоры с группой ПСН о покупке делового квартала "Новоспасский" площадью 110 тыс. квадратных метров на Дербеневской набережной в Москве. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к разным сторонам переговоров.

Представитель ПСН позднее подтвердил информацию об интересе Huawei к проекту, но подчеркнул, что переговоры находятся на ранней стадии. Представители Huawei и компании JLL, которую собеседники издания назвали консультантом сделки, от комментариев отказались. По данным источников китайская компания хочет купить "Новоспасский" для собственных нужд, так как из-за активного роста в России Huawei требуются новые площади для размещения сотрудников. В настоящее время компания занимает 13 тыс. квадратных метров в бизнес-центре "Крылатские холмы", а не так давно договорилась с группой "Сафмар" об аренде 7,5 тыс. квадратных метров в бизнес-центре "Смоленский пассаж".

Деловой квартал "Новоспасский" сейчас почти заполнен арендаторами, и в случае заключения сделки Huawei придется договариваться с ними о расторжении договоров аренды. По мнению директора департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алана Балоева, освобождение помещений, вероятно, будет постепенным – они в основном будут освобождаться по мере истечения договоров аренды. Также Балоев отметил, что сделка между ПСН и Huawei может стать крупнейшей покупкой офиса для собственных нужд в этом году. По оценке управляющего партнера ILM Андрея Лукашева и партнера Colliers International Владимира Сергунина, сумма сделки может составить 13-15 млрд рублей.

Как отмечает издание, владелец ПСН Дмитрий Ананьев после потери "Промсвязьбанка" в конце 2017 года начал продавать активы в России. СМИ также писали, что в начале прошлого года Ананьев передал акции ПСН жене Людмиле, а та спустя месяц продала половину компании офшорам с Маршалловых и Сейшельских островов, владельцы которых не известны. В сентябре этого года Басманный суд заочно арестовал Дмитрия Ананьева и его брата Алексея по обвинению в растрате более 66 млрд рублей и 575 млн долларов.

Представитель "Промсвязьбанка" сообщил, что банк не имеет правовых оснований для возражений по сделке с "Новоспасским", поскольку этот объект не является собственностью заемщика банка, "ПСН проперти менеджмента". Но если права банка будут нарушены в ходе планируемой сделки, тот предпримет действия, предусмотренные законом.

Напомним, из-за американских санкций Huawei активизировала сотрудничество с российскими властями и компаниями в последние месяцы. Например, в конце сентября стало известно, что компания запустит в России собственный видеосервис, а до этого СМИ писали, что на устройствах Huawei может появиться голосовой помощник "Алиса" и другие сервисы "Яндекса". Кроме того, Huawei может начать устанавливать на свои смартфоны российскую мобильную операционную систему "Аврора" и поставлять процессоры для реализации "закона Яровой".

facebook
">
LJ
.
Среда, 13 ноября 2019 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2019
Подписка на новости (RSS)